Asyl im Vogtland

Umzug in das neue Landratsamt pünktlich und reibungslos abgeschlossen

In den letzten drei Dezemberwochen sind über 600 Mitarbeiter aus 15 Dienststellen in die neue Kreisverwaltung am Postplatz in Plauen umgezogen. Der über Monate vorbereitete Umzug funktionierte reibungslos, bedankte sich Vizelandrat Dr. Uwe Drechsel heute bei den Mitarbeitern. Organisatorisch, logistisch und technisch wurden alle Herausforderung gemeistert.

Ein großes Lob gilt der beauftragten Umzugsfirma LaHeRo aus Werdau, die mit einer hervorragenden Logistik zügig die rund 14.000 Umzugskartons, Ausstattungen und Möbel transportierten. Damit sind alle 356 Büroräume bezogen, die Schränke eingeräumt, die Technik läuft und der Dienstbetrieb ist gewährleistet. Dank gilt auch allen Bürgern, die mit Verständnis auf den in dieser Zeit eingeschränkten Dienstbetrieb reagiert haben.

Entsprechend den Öffnungszeiten ist der Empfang von 8.45 bis 12.30 und dienstags von 12.45 bis 16.30 bzw. am Donnerstag bis 18.30 Uhr besetzt.

Die neue Amtseinwahl (Telefonnummer) lautet 03741 300-0. Parallel gilt auch noch übergangsweise die bisherige Einwahl -392-0.
Alle "aufgabenbezogenen" 4-stelligen Telefonnummern zur Erreichbarkeit der Mitarbeiter in den jeweiligen Fachämtern gelten wie bisher weiterhin.

Dies trifft ebenso für die Erreichbarkeit per E-Mail zu. Das heißt, auch hier hat sich nichts geändert. Informationen im Internet werden noch überarbeitet und aktualisiert.

Baulich erfolgten die Schlussabnahmen. Restleistungen werden noch ausgeführt und Mängel erfasst und abgestellt.

Die erste Ausschuss-Sitzung findet mit dem UBV am 16. Januar statt - die erste Kreistagssitzung am 9. Februar.

Bei einem "Tag der offenen Tür" am 21. Januar haben von 9.00 bis 14.00 Uhr alle interessierten Bürger die Möglichkeit, den neuen Verwaltungssitz und die Arbeit und Aufgaben der Ämter kennenzulernen.

Die Öffnungszeiten sind:

Montag - Freitag 09.00 - 12.00 Uhr