Nicht zu viel und schwer essen
Der Sommer ist die ideale Grillzeit. Klettern die Temperaturen aber zu hoch, liegt Gegrilltes häufig schwer im Magen und belastet den Körper zusätzlich. Auch birgt das Grillen mit Holzkohle bei Hitze und insbesondere bei Trockenheit eine nicht zu unterschätzende Gefahrenquelle. Denn allzu schnell fliegt der sprichwörtliche Funke über, so dass leicht ein unbeabsichtigter Brand entstehen kann.
Essen sie bei Hitze also leicht und fettarm. Gut verdauliche und wasserreiche Kost in kleineren Portionen ist sehr bekömmlich. Ideal sind verschiedene Blattsalate, Gemüse und Obst sowie etwas Käse, Fisch und mageres Fleisch. Ernähren Sie sich ausgewogen und abwechslungsreich, um dem Körper Vitamine und Mineralstoffe zuzuführen.
Denken Sie auch daran, ihre Lebensmittel zu kühlen und gerade frische und Lebensmittel für den Rohverzehr zügig aufzubrauchen. Wärme fördert das Wachstum von Mikroorganismen, was bei länger gelagerten Lebensmitteln schnell zu Infektionen und Durchfallerkrankungen führen kann – die wiederum verursachen, dass Betroffene zusätzlich Flüssigkeit verlieren.