Weiterer Partner für "Nachhaltiges Reiseziel" Vogtland
Das erstklassige Restaurant mit seiner Lage direkt an der Kammloipe in Schöneck ist einer von insgesamt 27 Partnerbetrieben, die die Reiseregion Vogtland im sächsischen und thüringischen Teil zu einem nachhaltigen Reiseziel machen. Das dazugehörige Zertifikat der gemeinnützigen Organisation TourCert überreichte Thomas Hennig, Landrat und Vorsitzender des Tourismusverband Vogtland e.V. jetzt an Geschäftsführer Tobias Werner.
„Das Tannenhaus in Schöneck zählt zu den Vorzeigehäusern im Vogtland. Gästen aus nah und fern zeigt sich die Region hier von ihrer exklusivsten und gastfreundlichsten Seite. Essen, Service, Lage – das Tannenhaus sollte auch jeder Vogtländer wenigstens einmal besucht haben.“, so Landrat Thomas Hennig.
Nachhaltigkeit wird hier großgeschrieben: So wird den Gästen seit diesem Monat sogar ein regionales Frühstück angeboten. Das Besondere: ein Großteil der Produkte stammt aus dem Vogtland. Die Milch kommt beispielsweise vom Hofgut Eichigt, die Molkereiprodukte von der Marienhöher Milchproduktion (Vogtlandliebe), die Marmelade aus Bad Elster oder das Müsli aus der Rubinmühle in Oberlosa. Damit entfallen lange Lieferketten und es entsteht regionale Wertschöpfung.