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Wenn's die Bäcker nicht gäbe - 5. Mai: 13. Tag des deutschen Brotes

Zum 13. Male feiert unser Land seinen Tag des deutschen Brotes. An diesem 5. Mai bereits zum 13. Mal. Die Bäckerinnung Vogtland besuchte deshalb traditionell den Landrat des Vogtlandkreises Thomas Hennig. Mit zahlreichen kleinen und großen Brotspezialitäten, einem Brotkorb, einer Riesenbrezel und einem Brot mit der eingebackenen Kontur des Vogtlandkreises, machten die Bäckermeister Andre Knüpfer und Torsten Aust gemeinsam mit ihrem Obermeister und Vorsitzenden der Bäckerinnung Vogtland Jörg Schürer auf die Vielfalt ihres so wichtigen und schönen Traditionshandwerks aufmerksam.

Landrat Thomas Hennig: „Mit dem Tag des Deutschen Brotes wollen die deutschen und in diesem Fall unsere vogtländischen Bäcker verstärkt das Kulturgut Brot dessen Vielfalt und den Ideenreichtum dieses Handwerks hervorheben. „Die Innung, die im Vogtland 27 Innungsbetriebe eint, vertritt symbolisch aber auch alle 60 Bäckereien, die es noch in unserem Kreis gibt“, betont Innungsobermeister Jörg Schürer. Landrat Thomas Hennig machte klar: „Wir können die täglichen Leistungen der Betriebe im Bäckerhandwerk nicht hoch genug bewerten und sollten uns immer wieder ins Bewusstsein rücken, wie wichtig uns unser täglich Brot heute ist.“

Bäckermeister Andre Knüpfer, Bäckermeister Torsten Aust und Innungsobermeister Jörg Schürer (von links nach rechts) übergeben an Landrat Thomas Hennig einzigartige Brotpräsente.

05.05.2025